Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Победитель общероссийского рейтинга школьных сайтов 2016
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Восточный административный округ

Но вслушайся, звучит в урочный час: "В победном будущем не забывайте нас!". Памяти Героям 2-ой Дивизии народного ополчения Сталинского района Москвы посвящается. 16.05.17

Но вслушайся, звучит в урочный час: "В победном будущем не забывайте нас!". Мероприятие прошло в школьном здании по адресу 5-я ул.Соколиной горы, д.14. В июле 1941 г. вместе с тысячами москвичей, живших в Сталинском районе или работавших на его предприятиях, наши земляки по велению сердца записались в Народное ополчение и были зачислены во 2-ю Дивизию народного ополчения Сталинского района Москвы. В канун празднования годовщины Великой Победы нашего народа над фашизмом ,мы хотим не просто вспомнить героев 2й Сталинской Дивизии Народного ополчения. Среди нас, жителей района Соколиная гора, есть семьи тех,кто когда-то записался в эту Сталинскую Дивизию. Чтоб ценой собственной жизни защитить свой родной город, свою семью, нас с вами. 05 мая 2017 г, учащиеся среднего звена смогли отдать Дань памяти нашим дедам и прадедам и приоткрыть «тайну забвения» всей этой дивизии. Дивизии, которой по полной досталось от немцев в период проведения ими операции «Тайфун». В доступных архивах нет документов по формированию и боевому пути 2-й Дивизии народного ополчения. Весь материал для прозвучавшей музыкально-поэтической композиции нам помогли собрать члены Молодёжной палаты района «Соколиная гора» и её представитель А.В.Иванов. В предания уходит 45-й. А мне покоя не даёт война. Безвестно павшего не воскресить солдата. Но должно всех назвать по именам. Посмертной выше нет награды для солдата, Чем пядь земли с фамилией и датой. Дивизия московских ополченцев Пошла, как в песне, в свой последний бой. И не одно свинцом пробито сердце У Вязьмы по-над Бебрею-рекой. Отгрохотало, отсвистело, отпылало. Под Богородицким покой и тишина. Лишь обелиск скорбит на Поле Славы, Тая подспудно павших имена.