Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Победитель общероссийского рейтинга школьных сайтов 2017
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Восточный административный округ

Но вслушайся, звучит в урочный час: "В победном будущем не забывайте нас!". Памяти Героям 2-ой Дивизии народного ополчения Сталинского района Москвы посвящается. 16.05.17

Но вслушайся, звучит в урочный час: "В победном будущем не забывайте нас!". Мероприятие прошло в школьном здании по адресу 5-я ул.Соколиной горы, д.14. В июле 1941 г. вместе с тысячами москвичей, живших в Сталинском районе или работавших на его предприятиях, наши земляки по велению сердца записались в Народное ополчение и были зачислены во 2-ю Дивизию народного ополчения Сталинского района Москвы. В канун празднования годовщины Великой Победы нашего народа над фашизмом ,мы хотим не просто вспомнить героев 2й Сталинской Дивизии Народного ополчения. Среди нас, жителей района Соколиная гора, есть семьи тех,кто когда-то записался в эту Сталинскую Дивизию. Чтоб ценой собственной жизни защитить свой родной город, свою семью, нас с вами. 05 мая 2017 г, учащиеся среднего звена смогли отдать Дань памяти нашим дедам и прадедам и приоткрыть «тайну забвения» всей этой дивизии. Дивизии, которой по полной досталось от немцев в период проведения ими операции «Тайфун». В доступных архивах нет документов по формированию и боевому пути 2-й Дивизии народного ополчения. Весь материал для прозвучавшей музыкально-поэтической композиции нам помогли собрать члены Молодёжной палаты района «Соколиная гора» и её представитель А.В.Иванов. В предания уходит 45-й. А мне покоя не даёт война. Безвестно павшего не воскресить солдата. Но должно всех назвать по именам. Посмертной выше нет награды для солдата, Чем пядь земли с фамилией и датой. Дивизия московских ополченцев Пошла, как в песне, в свой последний бой. И не одно свинцом пробито сердце У Вязьмы по-над Бебрею-рекой. Отгрохотало, отсвистело, отпылало. Под Богородицким покой и тишина. Лишь обелиск скорбит на Поле Славы, Тая подспудно павших имена.