Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Победитель общероссийского рейтинга школьных сайтов 2016
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Восточный административный округ

Новости

14.06.17
Детский город мастеров — это воссозданная мини-модель российского города со своей инфраструктурой. Тут взяты за основу лучшие примеры общественного устройства, где работают справедливые законы, где делятся мастерством и становятся мастерами через игру в атмосфере детства, доброты и радости. Мастерские Города являются интересными, хорошо оборудованными площадками для закрепления в игре усвоенного в школе материала по разным темам из области физики, химии, истории, обществоведения, географии, ОБЖ, информатики и т.д. Кроме того, дети смогут напечь пирогов, украсить мороженое, создать собственную коллекцию одежды, залезть под капот самой настоящей машины и провести опрос общественного мнения. Маршруты по городу охватывают не только фундаментальные области знаний, но и такие очень важные для самоопределения ребенка предметы, как Граждановедение, Технология, Краеведение и другие.
подробнее
14.06.17
Кидзания совсем не похожа на привычные парки аттракционов. Здесь детям не обещают исполнить все капризы — вместо этого им предлагают полезные знания, ценный опыт, яркие впечатления и возможность быть самостоятельными. Когда ребенок идет по улицам Кидзании, он видит больницу, университет, музей, театр и все то, что должно быть в настоящем городе. В любой из этих активностей можно устроиться на работу и попробовать свои силы в самых разных профессиях. Детям под силу справиться даже с очень серьезными задачами: они сами управляют самолетами, создают телевизионные программы, тушат пожары, проводят исследования в лаборатории, выполняютсекретные миссии и выступают на сцене театра. Путешествие начинается в аэропорту Кидзании, где посетителей встречает настоящий самолет. Миновав вход, ребенок оказывается внутри города — и здесь тоже всё настоящее! Путешественники могут прогуляться по бульвару, дойти до центральной площади и полюбоваться местными достопримечательностями. На улицах есть светофоры, по дорогам ездят автобусы, даже урны устроены, как это должно быть в реальном мире: с раздельным сбором мусора для последующей переработки.В аэропорту Кидзании всем посетителям выдают браслеты, которые гарантируют, что ребенок не уйдет из парка без взрослых. Детский браслет связан с браслетом взрослого и позволяет контролировать передвижение ребенка из активности в активность. Опытные зупервайзеры следят, чтобы дети соблюдали правила безопасности. Каждый сотрудник прошел тренинг по взаимодействию с детьми, который включает основы детской психологии. Территория Кидзании — инклюзивная среда, где каждому ребенку помогут включиться в игру и общение. Парк адаптирован для посетителей, испытывающих затруднения при передвижении. В Кидзании есть собственная валюта — это кидzо. Ребенок зарабатывает свой первый капитал и сам выбирает, как им распорядиться: открыть сберегательный вклад, оплатить занятия в автошколе или, например, потратить все на игрушки в «Детском мире». Мир Кидзании максимально реалистичен и детально продуман. У страны есть своя история, государственные символы, декларация независимости и даже гимн. Важным историческим событиям посвящены памятники, которые обязательно есть во всех парках мира. И конечно, погружение в мир Кидзании было бы неполным без ее замечательных героев, которые олицетворяют права детей.
подробнее
14.06.17
В дошкольном здании по адресу улица Уткина, д. 39 Б прошел праздничный концерт, посвященный Дню отца.
подробнее
14.06.17
В современном мире человек чувствует себя подобно белке в колесе. Множество людей живут устоявшимися в обществе стереотипами и привычками. Однако, как бы там ни было, даже у самого занятого человека находится немного свободного времени в течение дня. Вы когда-нибудь думали о том, как много интересно смогли сделать, если бы использовали свое свободное время с пользой?
подробнее
14.06.17
Ребята познакомились с интерактивной картой. Интерактивная карта Москвы - это напольный «лайтбокс» размером 178 кв.метров. Карта охватывает всю территорию города в масштабе 1:5000 и дает наглядное представление о планировке любой части столицы, включая присоединенные территории ТиНАО. Открытие карты состоялось в декабре 2014 года при участии заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. Интерактивные возможности карты осуществляются с помощью мульти-проекционной системы (6 проекторов, размещённых на потолке). - демонстрация объектов ввода по строительству; социальная инфраструктура (детские сады и школа), спортивные объекты, многофункциональные центры, религиозные объекты (храмы, мечети), объекты торговли и услуг, развлечения и отдыха, жильё и производственные объекты. - строительство объектов транспортной инфраструктуры (ТПУ, дороги, развязки, развитие метрополитена и МКЖД) - визуализация исторического расширения границ Москвы
подробнее