Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Победитель общероссийского рейтинга школьных сайтов 2016
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Восточный административный округ

Новости

22.06.17
Основная концепция музея состоит в том, чтобы показать исторические события, на фоне которых сложился характер князя и воеводы, освободителя Москвы, Дмитрия Михайловича Пожарского. Необходимые материалы по истории России 16-17 веков представлены в виде фотографий, памятников и экспонатов государственных музеев, относящихся к указанному времени. Наряду с этим в экспозиции выставлены подлинные предметы, имеющие историческую ценность – изразцы 16-18 веков, деталь белокаменного портала 16 в., кирпич конца 16 в. и другие архитектурные детали. В витринах хранятся - икона Спаса-Вседержителя 17в., железный ножик 16 в. (археологическая находка), старопечатные книги 18 в. и др. Особенно интересен комплекс предметов крестьянского быта, находящийся в открытом доступе. Музейная экспозиция дополнена наглядными пособиями, моделями и макетами – это различные виды оружия, русская печь, церковь, ткацкий станок и др.
подробнее
22.06.17
Занятие плаванием прошло в Московской смене
подробнее
22.06.17
Музей военной истории «Стрелецкие палаты» Российского военно-исторического общества открылся в 2014 году. Это развивающийся музей принципиально нового типа - интерактивная площадка для молодых людей, интересующихся отечественной военной историей. Залы музея расположены в здании памятника архитектуры XVII века, известного как «Палаты Титова». Первым их владельцем был думный дьяк Семён Титов, приближённый царя Алексея Михайловича Романова. Палаты и по сей день сохранили исторический облик, так что посетители музея могут в одночасье попасть в допетровскую Москву. Сочетание традиционных музейных и новейших мультимедийных технологий – вот то, что позволяет создать качественно новое информационное пространство в «Стрелецких палатах», способствует интерактивному изучению истории и воспитанию патриотизма у подрастающего поколения.
подробнее
22.06.17
В Московской смене продолжаются занятия с сотрудниками городского психолого-педагогического центра
подробнее
21.06.17
Сегодня в дошкольном здании по адресу: проспект Будённого, д. 27 а отметили 90 лет со дня рождения режиссера-мультипликатора Вячеслава Котеночкина. Во время Великой Отечественной войны он учился в артиллерийской школе. Окончил военное училище и курсы мультипликаторов. С 1945 работал на студии «Союзмультфильм». Увлечение рисованием — и, по его собственному признанию, «легкомысленная фамилия» — привели Котёночкина на студию «Союзмультфильм». В 1947 году окончил курсы мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм» и начал работать на студии сначала художником-мультипликатором, а затем художником-постановщиком. С 1962 года — режиссёр. Принимал участие в создании более 80 картин. Увлекался «одушевлением» ритмических, «быстрых» эпизодов. Как режиссёр часто снимал сюжеты для киножурнала «Фитиль». Вячеслав Михайлович в 1969-1992 годах поставил знаменитый многосерийный фильм «Ну, погоди!» — 18 выпусков. 19-й выпуск, подготовленный к юбилею 850-летия Москвы режиссер не успел закончить. Мультсериал известен во многих странах мира и находится в одном ряду с лучшими мультипликационными фильмами Уолта Диснея. Котеночкин принимал участие в постановке более 60 мультфильмов, и поставил около 10 рисованных фильмов, такие как: «Мы такие мастера» (1963), «Лягушка-путешественница» (1965), «Странная птица» (1968), «Песня о юном барабанщике» (1972), «Старый трамвай», «Кто получит приз?» (1980), «Он попался» (1981). Сегодня дошкольники вспоминали его мультфильмы. Была организована выставка. И никто не остался без подарка: ребята получили на память пазлы и мыльные пузыри.
подробнее