Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Победитель общероссийского рейтинга школьных сайтов 2016
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Восточный административный округ

Новости

20.06.17
В Московской смене продолжаются занятия изобразительной деятельностью. Зачем нужны занятия по изобразительной деятельности? Такие виды творческой деятельности, как рисование, лепка и аппликация имеют огромное значение в формировании личности детей. Занятия изобразительной деятельностью открывают для ребенка удивительный мир познания. А это, в свою очередь, имеет неоценимое значение для умственного воспитания.
подробнее
20.06.17
Музей военной формы одежды создавался на основе коллекции Императорского интендантского музея, существовавшего до революции под покровительством Российского Императора. Высочайшим Указом было повелено собирать как типовые образцы военной формы, так и опытные, экспериментальные, дабы «сохранить для истории образцы военной формы». Во время революции интендантский музей был частично разграблен, а частично уничтожен. Остатки коллекции интендантского музея были переданы: частично в музей артиллерии, инженерных войск и войск связи; частично в театры и киностудии; частично в интендантское управление Красной армии, для использования в качестве образцов военной формы. Представленные в музее экспонаты рассказывают о том, как появилась и изменялась военная форма в России, которую с гордостью носили многие поколения защитников Отечества. Долгое время коллекция существовала при научно-исследовательской лаборатории военной формы одежды интендантской службы Министерства обороны и демонстрировалась лишь специалистам. Сейчас музей открыт для всех, интересующихся военной формой одежды. Подавляющее большинство экспонатов — исторические оригиналы.
подробнее
20.06.17
Плетение из бисера – это весьма увлекательный, невероятно красивый и очень полезный вид рукоделия. Дети знакомятся с особенностями современного бисера, учатся классифицировать его не только по цвету, но и по другим важным критериям, таким как, форма, размер бисера, размер отверстия и материал изготовления. Разбираясь в тонкостях бисероплетения, дети учатся быстро и качественно плести разнообразные изделия. Узнают, из какого бисера следует плести цветы и деревья, из какого материала получаются самые красивые розы, а какой бисер лучше всего подходит для создания украшений. Старшие дошкольники приняли участие в пошаговом мастер-классе по созданию эффектного украшения «Стрекоза». Изделие создавалась из крупного бисера, простым видом плетения, которое позволяет детям выполнять необычные и экзотические работы.
подробнее
20.06.17
Участие русских во французском движении Сопротивления до сих пор является малоизвестной страницей Второй мировой войны. Между тем на французской земле с фашистами сражалось более 35 тыс. советских солдат и русских эмигрантов. Семь с половиной тыс. из них погибли в боях с врагом. Выступление генерала де Голля по лондонскому радио с призывом ко всем французам объединиться для борьбы с оккупантами История участия русских эмигрантов в движении Сопротивления начинается с первых дней оккупации Франции. По призыву генерала де Голля они самоотверженно включились в подпольную деятельность вместе с французскими патриотами. Ими руководило чувство долга перед своей второй Родиной и желание внести свой вклад в борьбу с фашистскими оккупантами. Среди русских эмигрантов, самоотверженно вступивших в борьбу с оккупантами, — княгиня Тамара Волконская, Елизавета Кузьмина-Караваева (мать Мария), Ариадна Скрябина (Сарра Кнут) и многие другие. За активное участие в боевых действиях княгине Волконской присвоили воинское звание лейтенанта французских внутренних сил. День начала Великой Отечественной войны в русских эмигрантских кругах был объявлен днём национальной мобилизации. Многие эмигранты воспринимали участие в антифашистском движении как возможность помочь Родине. Начиная с 1942 года в концентрационные лагеря, на принудительные работы на шахтах и рудниках во Францию из СССР вывезли не менее 125 тыс. советских граждан. Для такого большого количества пленных на территории Франции построили 39 концентрационных лагерей.
подробнее