Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Победитель общероссийского рейтинга школьных сайтов 2016
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Восточный административный округ

Новости

22.06.17
Наши учащиеся ПОБЕДИЛИ участие в городском конкурсе против употребления наркотиков "Умей сказать нет!". Городской Смотр-конкурс изобразительного, декоративно-прикладного и кино-фото искусства «Умей сказать нет» направлен на популяризацию здорового образа жизни среди детей и подростков и посвящен Международному дню борьбы с наркоманией. Проводится с целью поднять дух гражданственности, воспитания эстетических и этических норм поведения, выработки устойчивости к негативными явлениям и соблазнам современной действительности через восприятие красоты и гармонии окружающего мира; повысить интерес к культурным, историческим ценностям родного города, вызвать чувство гордости за свою страну.
21.06.17
Музей авиации в Москве был основан в 1927 году по инициативе Второго всесоюзного совещания. На его теперешнем месте когда-то царило постоянное веселье популярного в то время ресторана «Аполло». С начала своего открытия Центральный аэрохиммузей (тогда он назывался именно так) удивлял посетителей своими уникальными экспонатами. Например, на входе красовался одни из планеров Отто Лилиенталя – известного немецкого инженера XIX века, который смог доказать, что подъемная сила крыла зависит от угла атаки. Этот планер – большая редкость, но благодаря профессору Жуковскому, он был успешно выкуплен и доставлен в Москву. Посещение Музея авиации поможет в деталях проследить историю возникновения и усовершенствования отечественной и мировой авиации и космонавтики. Такая захватывающая экскурсия будет интересна всем, и, особенно, детям. Увидеть воочию большие детали двигателей, модели новейших космических зондов, а также летательные аппараты – это то, что надолго останется в памяти. Музей включает в себя семь залов, которые тематически разделены на поэтапные становления и достижения в авиационном строении. Музей авиации в Москве – захватывающий рассказ о взлетах и падениях человечества в становлении воздушной авиации не оставит никого равнодушным. Интересные факты, открытия и положительные эмоции гарантированы.
подробнее
21.06.17
Московская смена отправились в 154 Преображенский полк - это закрытая воинская часть. На территории нас обязательно сопровождали курсанты. Также на территории строго запрещено фотографировать. Для нас провели увлекательную ознакомительную экскурсию: пригласили в музей Преображенского полка (и разрешили сделать несколько фотографий на память), где курсант коротко и содержательно рассказал об истории военной формы; показали казармы, в которых проживают военнослужащие; рассказали об автомобилях (дали возможность посидеть в них), которые они используют при выездах и на местах ЧП; продемонстрировали боевое (разряженное) оружие. Поразила строгая дисциплина среди служащих. Было очень интересно!
подробнее
21.06.17
Сегодня в дошкольном здании по адресу: проспект Будённого, д. 27 а отметили 90 лет со дня рождения режиссера-мультипликатора Вячеслава Котеночкина. Во время Великой Отечественной войны он учился в артиллерийской школе. Окончил военное училище и курсы мультипликаторов. С 1945 работал на студии «Союзмультфильм». Увлечение рисованием — и, по его собственному признанию, «легкомысленная фамилия» — привели Котёночкина на студию «Союзмультфильм». В 1947 году окончил курсы мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм» и начал работать на студии сначала художником-мультипликатором, а затем художником-постановщиком. С 1962 года — режиссёр. Принимал участие в создании более 80 картин. Увлекался «одушевлением» ритмических, «быстрых» эпизодов. Как режиссёр часто снимал сюжеты для киножурнала «Фитиль». Вячеслав Михайлович в 1969-1992 годах поставил знаменитый многосерийный фильм «Ну, погоди!» — 18 выпусков. 19-й выпуск, подготовленный к юбилею 850-летия Москвы режиссер не успел закончить. Мультсериал известен во многих странах мира и находится в одном ряду с лучшими мультипликационными фильмами Уолта Диснея. Котеночкин принимал участие в постановке более 60 мультфильмов, и поставил около 10 рисованных фильмов, такие как: «Мы такие мастера» (1963), «Лягушка-путешественница» (1965), «Странная птица» (1968), «Песня о юном барабанщике» (1972), «Старый трамвай», «Кто получит приз?» (1980), «Он попался» (1981). Сегодня дошкольники вспоминали его мультфильмы. Была организована выставка. И никто не остался без подарка: ребята получили на память пазлы и мыльные пузыри.
подробнее
20.06.17
Во многих странах во всю празднуется замечательный праздник День отца, когда мужчин чествуют их любимые дети: накрывают на стол, дарят подарки, самодельные открытки, читают им стихотворения и даже составляют целые домашние концерты, которые в исполнении милых карапузов просто не могут не вызвать у отца семейства счастливую улыбку или застлать глаза папы блеском скупой мужской слезы. У Дня отца необычная история. Интересно, что он был придуман женщиной. Его основательницей стала Сонора Смарт (после замужества Додд). Она проживала в штате Вашингтон в небольшом городе Спокан. Истоком праздника послужила трагическая ситуация в жизни Соноры – ее мать умерла при родах шестого ребенка. Отец смог воспитать всех детей самостоятельно. При этом он стал ветераном Гражданской войны и содержал собственную ферму. Миссис Додд хотела отдать дань уважения подвигу всех отцов, проживающих в Америке. В 1910 году эту дату отмечали впервые. Сонора хотела устроить праздник 5 июня (именно в этот день родился Уильям, ее папа), но из-за проблем с подготовкой пришлось отложить мероприятия на две недели, до 19 июня.
подробнее