Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Победитель общероссийского рейтинга школьных сайтов 2016
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Восточный административный округ

Отзывы об учреждении

Вы можете прикрепить к сообщению один файл (текст, изображение, видео, аудио), объемом не больше 5Мб.


    19 января 2017 в 12:55  Прозоровская Юлия Евгеньевна  

    Уважаемый Сергей Юрьевич!
    От всего сердца и от лица большинства родителей хочу поблагодарить воспитателей старшей группы 4 и руководитель ДОУ 210 (филиал 1), расположенного по адресу: ул.Вольная, д.5Б.
    Профессия воспитателя и учителя - это тяжелейший труд, работа, для которой нужен особый талант и редкое терпение (знаю об этом не понаслышке, педагогический стаж 10 лет). Трудно представить себе более добрых, заботливых и отзывчивый наставников для наших детей, как Бугай Светлана Валентиновна, Воронцова Ольга Владимировна и Митрофанова Юлия Юрьевна. Это один из лучших педагогических составов в Вашем комплексе, которые отвечают моим высоким требованиям, как маме-учителю, к сожалению, мне есть с чем сравнивать. Хочу отметить их высокий профессионализм, четкое отношение к детям, заботу, внимание, индивидуальный подход к каждой семье, доброту и теплоту. Дети с радостью бегут в сад, потому что там весело и интересно. В группе царит комфортная теплая обстановка. Светлана Валентиновна и Ольга Владимировна стремятся сделать из наших детей полноценных личностей: проводят очень интересные занятия, стараясь занять их различными видами деятельности и в совокупности обеспечить ребенку нужный разнообразный личностный рост. Я уверена, что выпускники этой группы станут одними из лучших учеников Вашего лицея, потому что наши воспитатели заложили им прочный фундамент и интерес для дальнейшего достижения успехов в учебе.
    Мы, родители, очень благодарны помощнику воспитателей Митрофановой Юлии Юрьевне, которая каждое утро встречает наших детей своей доброй и теплой улыбкой. Именно благодаря этому человеку у нас в группе идеальная чистота и порядок, комфорт и уют, дети всегда сыты и опрятны, и, конечно, всегда царит атмосфера безграничного счастья и радости, что так необходимо детям.
    Особую благодарность хочу выразить заведующей филиала 1 Козловой Елене Александровне, от мудрого руководства которой напрямую зависит работа детского сада, за уютный, чистый и такой родной второй дом для наших детей! Она всегда доброжелательно относится к родителям, всегда выслушать, поддержит советом и поможет. При этом Елена Александровна очень требовательна к воспитателям.
    Большое спасибо Куляшовой Екатерине Александровне за организацию образовательного процесса, праздников и всех мероприятий детского сада. Екатерина Александровна всегда готова помочь, всегда найдет рациональное решение любого вопроса.
    Огромное спасибо нашему музыкальному руководителю Кухалеишвили Мзие Германовне за организацию праздников и культурного развития наших детей. Ведь именно благодаря Вам наши дети полюбили классическую музыку, различные песни и музыкальные инструменты.
    Отдельно хочу отметить проведение новогоднего праздника 27 декабря 2016г., в котором выступали Козлов Е.А., Куляшова Е.А., Бугай С.В. и Зуева М.В. Вы подарили настоящую сказку нашим детям на Новый год, она была яркая, красочная, веселая и интересная, не каждый актер может так перевоплотиться в сказочных героев. Мы понимаем, какой огромный труд стоит за этой красотой: сколько репетиций и самостоятельной подготовки костюмов.
    Мы полностью доверяем нашим воспитателям и руководителям детского сада, ведь оставляя наших деток практически на весь день, родителю очень важно знать, что его чадо в надежных руках. И мы спокойны за жизнь и безопасность наших детей, ведь рядом с ними настоящая команда из профессионалов. Мы очень им благодарны и говорим:"СПАСИБО! НАМ ОЧЕНЬ С ВАМИ ПОВЕЗЛО! "

    16 января 2017 в 22:34  Скрипникова Мария Александровна  

    Здравствуйте, хочу поблагодарить всех работников детского сада №2090, в особенности воспитателей моего сына: Оксану Ивановну и Татьяну Сергеевну, за их профессионализм, чуткость, добродушие и любовь к детям! Все мои пожелания по возможности учитываются, видно, что за ребёнком следят, так как у него всегда опрятный вид и нет никаких ссадин, царапин и прочего. С детьми занимаются и творчеством и развивающими занятиями согласно возрасту. Мои сын с удовольствием ходит в садик, любит своих воспитателей, что является для меня лучшей оценкой их работы.

    30 декабря 2016 в 12:54  Заря Юлия Александровна  

    Счастья, добра, света, удачи и благополучия!

    В канун самого долгожданного праздника года, спешу поблагодарить воспитателей и помощницу воспитателей группы №10005 дошкольного отделения № 1422 ул. Уткина, 39Б.

    Невозможно оценить свет в глазах ребенка утром, когда он собирается в садик и ждет встречи со своими любимыми воспитателями и нянечкой.

    Дорогие наши Ирина Юрьевна, Ирина Владимировна и Татьяна Валерьевна! Именно вы делаете детство наших детей по-настоящему счастливыми и осмысленным! Такой старт дает каждому ребенку опору и уверенность в себе на всю жизнь!

    Спасибо!

    30 декабря 2016 в 11:20  Ученики и родители выпуск 2016  

    Наш самый любимый и уважаемый учитель Перцева Ольга Дмитриевна! Мы все искренне и дружно поздравляем Вас с чудесным, волшебным и долгожданным наступающим Новым годом! Вы нам дали очень много:воспитали любовь к красоте и умение сопереживать, развили в нас дисциплину и научили любить людей. Желаем Вам, в Новом году: крепкого здоровья, новых сил, новых идей, весёлых улыбок любящих Вас учеников
    БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
    С уважением к Вам, ваши ученики и родители. (выпуск 2016г. 4В)

    30 декабря 2016 в 11:19  Ученики и родители выпуск 2016  

    Наш самый любимый и уважаемый учитель Перцева Ольга Дмитриевна! Мы все искренне и дружно поздравляем Вас с чудесным, волшебным и долгожданным наступающим Новым годом! Вы нам дали очень много:воспитали любовь к красоте и умение сопереживать, развили в нас дисциплину и научили любить людей. Желаем Вам, в Новом году: крепкого здоровья, новых сил, новых идей, весёлых улыбок любящих Вас учеников
    БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
    С уважением к Вам, ваши ученики и родители. (выпуск 2016г. 4В)

    21 декабря 2016 в 15:38  Салимова Наталия Викторовна  

    Добрый день! Хотела бы поблагодарить Перцеву Ольгу Дмитриевну за отличную подготовку моей дочери в начальной школе. Ольга Дмитриевна учитель от Бога. У неё в классе есть индивидуальный подход к каждому ребенку, она всегда поможет справится с любыми трудностями, даст дельный совет, всегда подскажет родителям на что обратить внимание в учебном процессе. Ольга Дмитриевна не только замечательный педагог, но и прекрасный человек. Она научила наших детей быть добрыми к друг другу, мальчики всегда уважительно относились к девочкам, и поэтому, я считаю, у нас в классе не было серьезных конфликтов. Помимо учебного процесса, Ольга Дмитриевна старалась обогатить духовный мир детей, за 4 года мы посетили множество музеев, театров, усадеб. Я очень благодарна Перцевой Ольге Дмитриевна за все, что она сделала для моей дочери. Сабрина очень часто вспоминает свою "вторую маму" и скучает. С уважением Салимова Н.

    19 декабря 2016 в 16:50  Афанасьева Нина Вячеславовна  

    Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность воспитателям дошкольного здания по адресу проспект Буденного дом 20 А (детский сад №93). Воспитатель младшей группы №2 Литвинчук Ирина Дмитриевна, музыкальный руководитель Цыганкова Татьяна Викторовна помогли родителям поздравить детей с днем рождения у которых было летом. Они сами придумали сценарий, где детишки пели, танцевали, играли в различные игры. Именинникам подарили подарки. Детишкам было очень весело и интересно.Спасибо им большое за отзывчивость, понимание, за любовь к детям и к своей работе.

    17 декабря 2016 в 19:56  Иванова Инна Викторовна  


    Здравствуйте !
    Быть учителем -сложно. Быть учителем -трудно. Быть лучшим учителем- не всегда получается. Быть любимым учителем - высшая награда для педагога!
    Мой отзыв о первой и любимой учительнице моего сына, Перцевой Ольге Дмитриевне!
    Скажу просто - нам очень повезло! У моего сына было огромное желание ходить в школу, получать знания, увидеть и пообщаться со своим учителем.
    По семейным обстоятельствам нам пришлось попрощаться с Ольгой Дмитриевной по окончании обучения 2 класса. Сейчас мой сын учится в
    в лицее. При поступлении мы прошли тестирование. Учителя отметили отличную подготовку ребенка, достойный уровень знаний.
    Наблюдая за учителем моего сына, мне как маме, было приятно осознавать ,что это неравнодушный, внимательный , искренний и очень талантливый педагог. А как она энергична и неутомима!
    Ольга Дмитриевна учила детей многому, а самое главное - любви к учёбе. Остались в памяти интересные мероприятия: прогулки в парке, экскурсии , праздники, проводимые нашей учительницей. Ощущение праздника присутствовало постоянно! Никто не делал одолжения друг другу, была совместная работа педагога, родителей и детей. Всё шло от души, наверное потому, что с её стороны была колоссальная отдача. Мы это чувствовали и были благодарны ей за это.
    Я знаю, что Ольга Дмитриевна не просто дала знания моему сыну , она заложила свой "кирпичик" в фундамент личности моего ребёнка.
    Хочу сказать огромное СПАСИБО ей за всё!!!
    В нашей памяти останется навечно,
    Всё чему учили Вы порой.
    Мы сегодня называем Вас сердечно
    Самой ЛУЧШЕЙ, МИЛОЙ И РОДНОЙ!!!

    С уважением, Иванова И.В.


    13 декабря 2016 в 14:41  Анфисова Ольга Евгеньевна  

    Добрый день, дорогие мамочки!
    Хочу оставить отзыв о детском садике №36, относящегося к ГБОУ Лицей №429, куда ходит мой ребенок не так давно, но уже масса положительных эмоций и у меня, и у моего ребенка.
    Скажу сразу, что изначально записала ребенка в другой сад, куда, к сожалению, мы не смогли ходить по каким-то, видимо, предпочтениям моего ребенка. Но не это главное.
    Главное то, что в д/с 36 мы ходили с 1,5 лет в группу ГКП. Как и все детки (в основной своей массе), ходить не хотели, но воспитатели проявили массу усилий, теплоты и заботы, чтобы ребенок проявил интерес и желание посещать д/с, играть, общаться, развивать навыки и умение общаться со своими ровесниками.
    Сейчас нам 3,5 года, посещаем сад не так давно (как уже сказала), точнее с 01.12.2016 г., но уже сейчас хочется выразить свою признательность и сказать большое СПАСИБО воспитателям Зое Сергеевне, Виктории Викторовне и отдельная благодарность заведующей д/с 36 Елене Викторовне, которая оказала помощь и содействие в переводе из другого д/с.
    Зоя Сергеевна, отдельное спасибо Вам, как понимающему педагогу, заботливому и участливому человеку. Ведь именно благодаря Вам мой ребенок идет в садик, не плачет (что для меня очень важно), с интересом познает что-то новое.
    Также хочу отметить, что с 01.12.2016 г. за небольшой промежуток времени, в д/с был организован просмотр спектакля, мини-фотосессия, с детками ежедневно занимаются, организуют их досуг.
    Надеюсь, мой отзыв не останется без внимания, мамочки, если Вы уже сейчас стоите перед выбором детского сада и Вам небезразлично (а я в этом уверена), в чьи руки на целый день оставить свое чадо.

    11 декабря 2016 в 19:45  Гамазинова Наталья  

    Здравствуйте! Хочу рассказать о нашей первой учительнице – Перцевой Ольге Дмитриевне. Мы пришли в школу в феврале 2013 во второй класс. Нас встретили как родных. Ребенок даже не почувствовал, что пришел в новый коллектив. Ольга Дмитриевна умела создавать такую атмосферу в классе, что каждый ребенок чувствовал себя особенным. Что касается подачи материала, то она также старалась всегда, чтобы каждый понял новую тему. Никогда не отказывала, если ребенок подходил после уроков и просил помочь разобраться с новым материалом.
    Моя дочь получила такой багаж знаний, что после четвертого класса смогла сдать экзамены и поступить в Международную Московскую Гимназию.
    Ольга Дмитриевна, огромное Вам спасибо за заботу, за знания. Мы очень рады, что попали в свое время именно в Ваш класс.